Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uci.cu/jspui/handle/123456789/7931
Título : Modelo de recomendación de escenarios al iniciar la mejora de procesos de software
Autor : Garcia Rodríguez, Ana Marys
Tutor: Trujillo Casañola, Yaimí
Febles Rodrígue, Juan Pedro
Palabras clave : DESARROLLO DE SOFTWARE;GESTION DEL CONOCIMIENTO;INFORMATICA
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de las Ciencias Informaticas. Facultad-3.
Resumen : La Mejora de Procesos de Software contribuye a incrementar el rendimiento y utilidad de los procesos. Diversas investigaciones proponen evaluar integralmente las organizaciones considerando los factores críticos que influyen en el éxito, previo a la inversión en la mejora de procesos. Sin embargo, no se guían los esfuerzos en la conducción del cambio sobre la base del uso en combinación de los Factores Críticos de Éxito y las Buenas Prácticas a aplicar. Se dedican recursos y tiempo sin un análisis previo de hacia dónde actuar intencionadamente. La presente investigación propone un modelo para apoyar la toma de decisiones en la Mejora de Procesos de Software, tomando como referencia los Factores Críticos de Éxito y las Buenas Prácticas que puede aplicar una organización para mejorar su estado inicial. Para ello se concibe una estrategia de Gestión del Conocimiento que guía los esfuerzos de las organizaciones y un sistema informático como soporte tecnológico, que basado en técnicas de Inteligencia Artificial, optimiza escenarios de mejora, pronostica su éxito en la mejora de procesos, y ofrece recomendaciones para alcanzarlos. Para la validación de los resultados, se emplean métodos que corroboran la hipótesis y convergen en una alta satisfacción de los clientes con la propuesta.
URI : https://repositorio.uci.cu/jspui/handle/123456789/7931
Aparece en las colecciones: Tesis de Doctorado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Defensa Ana Marys v5.1.pdf3.28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems del Repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.